страшного не случится

Евгений Григоренко
ненависть из меня утеряна
никто и ничто
не добьется больше этой чести
я все уже себе объяснил
перетряхнул причины
прошелся по следствиям
а то
чем и когда все закончится
пусть останется моей тайной

но могу признаться
ничего страшного не случится
я зря потратил время
на воспитание ненависти
человек привыкает даже к боли
и собственному расчленению
если палачи с юмором
и не очень спешат

но крематории
попросту бы поперхнулись
от современных сверхзадач
нобелевских умников