Знаки. 6

Аббат Бурэ
Из древнего мира до нынешних дней
дошёл тот АКТЁР – он стал лишь ХИТРЕЙ!
Когда угрожает опасность ему
скрывается часто в густом он дыму!
Другому актёру даётся заказ
и сразу же роль исполняют для Вас
с блестящей победой, но, увы, не всегда
ведь там, где Победа, бродит рядом БЕДА!
Подобный актёр
но в наши уж дни
зовётся дублёр-каскадёр
“МАНИ – МАНИ”
то-бишь деньги гони
за услуги его
но в титрах не часто
найдешь самого
а в давние дни
был проще подход
к решенью проблем
ведь в борьбе за доход
на всё люди шли
и к чему мы пришли?..

http://www.stihi.ru/2012/08/05/2862