Ночь нежна

Юля Спектор
Это первая летняя ночь:
Еще свежая, не раскаленная
И, сдается мне, – нежно влюбленная
Или точно влюбиться не прочь!

Это первая самая ночь,
Когда птицы заводят всенощную,
Лунный свет через щелку замочную,
Словно вор, прокрадется точь-в-точь.

Не гони сновидения прочь,
Пусть они будут легкими, нежными
Акварели мазками небрежными
В безмятежную летнюю ночь…