Лишь только гляну, Покой - он сам - ко мне придёт

Виктор Паньков
...

Я не ищу - покоя - в буре.
А после бури - лишь покой.
Во всякой буре много дури.
А мне бы быть самим собой.

И затянуть - души бы - рану,
Тобой такой как сладкий мёд.
Я на тебя лишь только гляну,
Покой, он сам ко мне придёт.

И я - чужое горе чую,
Беду и верю я слезам.
И я люблю, тебя ... такую,
И как целительный бальзам.

И весь предел - моей мечты,
Узнать, а что же хочешь ты.

***

Сонет №713