Август душу бередит...

Татьяна Кузнецова4
Пахнет осенью от августа,
Хоть безоблачно - светло.
И ещё не взята пауза,
И до вечера тепло...

Налитое соком яблоко -
Видно семечки насквозь.
Цвета солнечного, яркого
Винограда зреет гроздь...

Небо выгорело-выцвело,
До заслуженных седин.
Над лужайкою над ситцевой
Распростёрся день Ильин...

Что печалиться до времени -
Лета месяц впереди.
Многозначным настроением
Август душу бередит...

2.08.2012.