Читая Фета. Георгиновое

Елена Наильевна
                А. Фет "Георгины"
                "Вчера - уж солнце рдело низко -
                Средь георгин я шел твоих,
                И как живая одалиска
                Стояла каждая из них."


Мне георгиново. Встаю,
иду щекотными ступнями.
И зной, и голую меня, и
воды смеящую струю

малюет август на холстах -
блестящих фантиках конфетных,
и на обложке книги Фета
о тридцати восьми листах.

И синь, и высь в усладе слов,
и грация изящных линий.
Я георгиновой богиней
и нимфой бронзовых цветов

беру, дыханье затаив...
Картины августа всё резче.
А там, внутри, поэт - помещик
средь георгин идёт моих...