Мысль

Галина Зеленкина
Закружилась мысль шальная
вальсом в буйной голове,
не пьяна и не хмельная,
а могла бы быть вполне.

Не галопом и не полькой
изрекается она,
нет в ней истины нисколько,
ложь присутствует одна.

Почему же мы словами
разбросались тут и там?
Иль не дружим с головами,
иль сподобились шутам?

Может быть, всё дело в мысли,
изречённой сгоряча?
Разберись сначала в смысле,
а потом руби сплеча.