Расскажешь мне, как старятся поэты...

Юля Спектор
Расскажешь мне, как старятся поэты,
Когда они теряют чувство такта,
Вращаясь на орбитах, как планеты
Вращаются, не зная вкус антракта
После спектакля в жизнь одну длиною.

Ты так же простоишь пред аналоем,
Марина вытрет слезы расцветая.
Так может лучше встать средь тьмы конвоем,
Как дня маяк, вовек не угасая,
Светя над жизни бурною волною.