Туфлишки

Зоя Снегур
Пришла на свидание в новых туфлях,
Сижу в ресторане … душа – в облаках!
Поели, попили и в танце слились,
Мурлычет избранник:  – «Ты вся моя жизнь!»
Дыхание чаще, объятья нежней,
Бежим наслаждаться домой поскорей.
Снимаю туфлишки, долой каблуки,
Уже  предвкушаю прошенье руки.
Жених почему-то … убавил свой пыл,
От чувств набежавших слова позабыл.
Уставился взором на ноги мои,
О, Господи Боже, ты мне помоги!
Фабричная краска на ножках  моих –
Сглотнул все признанья пугливый жених.


Стучат каблучки по ночной мостовой –
Бредут пятки чёрные грустно  домой.