Глава 1 Часть 5. Разговор ни о чём

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Глава 1
Часть 5. Разговор ни о чём

В стране свободу брат совсем забыли,
Сказал Ильич мальцу, зевнув.
А демократов всех к гвоздю прибили,
И успокоились уснув...

Хрущ правит нашею страною,
Ракеты движет он вперед.
Я не смеюсь, и я не ною,
И скоро будет в космос взлет!

И не беда что хлеба нету,
Мы кукурузу будем жрать.
И все за звонкую монету,
Готовы мы страну продать.

Мишань пойми, страна в кювете,
Ревет и стонет на ходу.
А Хрущ же гад, за всё в ответе,
Я чую задом здесь беду.

Ах, дядя Леня, вы великий,
Страны спаситель - господин.
Я сжёг в церквях святые лики,
Партийный царь я  не один!

Меня уж приравняли к Богу,
И зреет тайный заговор.
Враги все дохнут понемногу,
Ведем открытый разговор.

Нам молодым ответ держать,
Всем пулю в лоб! Всем смерть на плахе.
Теперь нам некогда скучать,
И рвём мы на груди рубахи!

Ты вот красивый, молодой,
Наш ставропольский паренёк.
Ты хочешь править всей страной,
Спроси меня, власть мой конёк!

Куда твой путь, скажи Михась,
Назад? Вперёд? Иль вправо-влево.
Страна героев заждалась,
Её страсть крови одолела...

Доярка правит всей страною,
Колхозник, выскочка, халдей.
Покрыты толстым слоем гноя,
Москва, Сибирь и Берендей.

Уж Кремль алеет нежным светом,
Пора подумать над ответом.
И вспыхнет флаг кровавым цветом,
И всё останется секретом.

Струится кровь по старой мостовой,
И рядом где-то за Москва - рекой.
Я слышу в кулуарах волчий вой,
Лубянки грозный рык, жандармов рой.

Целуй Иуде жопу, брат,
И верь когорте партократов
Антихрист - это наш собрат,
Мы лики свЯтых демократов!

Прошу, не внемли небесам,
С тобой рядом мы - пророки.
И жизнь свою построй ты сам,
Поймешь тогда мои уроки!

Я Брежнев! Я здесь Аз и Есмь,
Страною править буду  скоро.
Мои друзья - хвала и лесть,
Поможет мне дружок Подгора.

На запад запущу ракеты,
Социализмом править буду.
И в космос я продам билеты,
А про дружков я не забуду.

Квартиры подарю народу,
Взамен их души заберу.
Похороню живой свободу,
У неба солнце отберу.

Войну начну, олимпиаду,
И БАМ, и гам, и дам, и вам.
Прысну наркотик, грязи, чаду,
И сдам, и срам, и спам, и храм!

Высоцкого сожру и диссидентов,
И Окуджаву нахрен я пошлю.
Заставлю жить народ без алиментов,
А рокеров я в Магадан сошлю!

А знаешь Миха, ты пацан неглупый,
Меня держись и будет все ништяк.
Ещё покажешь ты стране -то зубы,
И вырвешь с корнем из страны сорняк!

Услышав этот бАзар Копчик,
В недоуменьи замолчал.
И почесав у носа кончик,
Подумал, взвесил и взрычал!

Ах, сволочи, вы идиоты,
Устроили страны вы передел.
В аду вам воспевают оды,
Спасайтесь все, терпению предел!

И хлопнул дверью Копчик резко,
И вздрогнул Ленчик и Михась.
И здесь уж части занавеска...
Опять премьера сорвалась...