Глава 2 Часть1. Вызов прошлого

Антон-Арман Орлов-Ищанов
Глава 2
Часть 1. Вызов прошлого

За прошлым не увидишь завтра,
Сейчас рассказ продолжен будет.
Садитесь, скоро уже завтрак,
И день грядущий нас рассудит.

Пока не стар я и не молод,
Я путешествовать люблю.
Над миром правит Серп и Молот,
В кадушке огурцы солю.

Отточен острый нож блаженства,
Ирония - как совершенство.
И возведённое из детства,
Игра - как постижений средство.

Как в прошлом веке было классно,
Изобретений пруд пруди.
И это стало всё напрасно,
Исчезло все как бигуди.

Как быстро покраснели флаги,
Герои - белые варяги.
Они утопли в спирте фляге,
Борцы в Сибирской Колымяге.

Нам не дано понять той сути,
Причины смены строя здесь.
Так голова болит до жути,
И зреет в подсознанье месть.

Не продохнуть от прошлых мыслей,
Гусары, дамы и вино.
Мы все из дырки онной вышли,
Мужик и царь и домино.

Не нам судить о прошлом веке,
Романтики уже в нас нет.
Всё отмирает в человеке,
В туннеле не мерцает свет.

Вот ты Козьма, откуда родом?
Копытов обратился тут к соседу.
Гордишься ль ты своим народом,
Козьма вздохнул, и повернул беседу.

Не зри в червонное и сребро,
А хочешь быть счастливым, будь им.
И береги свои ты ребра,
Тогда тебя мы и засудим!

Отмежевись от ялой плоти,
Не верь глазам своим что видишь.
Не заставляй себя пороти,
В душе покой тогда увидишь.

Нехай на дрыне наиграти,
Гони любовь свою ты в шею.
И в путь жена тебя собрати,
Рубись за русскую идею.

На високосников не страшно,
В бреду несись, а там как будет.
Но знай, что мы живем напрасно,
И нас за это не осудят.

Поник тут головою Копчик,
Высокий разум не доступен.
И тер он долго носа кончик,
Козьма то правдой так преступен!

Откуда взялся страхополох?
А загноился чирей страха.
А раньше был как неба сполох,
В овне измазана рубаха.

Тельцом струится звезд ватага,
Козьма молчит, Марфуша рада.
Как знамя грозного Рейхстага,
Поет душа в потоке смрада.

И нет предела  совершенству,
Для патриотов все доступно.
И нет пути уже нам к детству,
Молчание теперь преступно!

Ах, Козьма, сукин ты философ,
Разбередил былые раны.
В башке сто тысяч вновь вопросов,
За что даны сие тираны?!

А ну пошёл бы ты отсюда,
Смешной философ, сибарит.
И так дурного много люда,
Наш Копытов сейчас сердит!

Ах, Анна, ты лишь понимаешь,
Души раздумья и вулканы.
Тепло меня так обнимаешь,
И речи жарки и туманны.

Ну, всё, я спать иду устало,
Пусть этот день прощается со мной.
И счастья в жизни уж не стало,
Не буду господам служить слугой!