Монна Лиза в Лувре

Сергей Момджи
Перед въездом в центр города
К нам придралось местное ГАИ,
Время всем нам было очень дорого,
И мы до метро пешком пошли.

А метро на наше так похоже,
Правда только кафель, не гранит,
И наш мрамор всё-таки пригожей,
Поезд так же едет и шумит.

В Лувре вход, как-будто на вокзале,
В вестибюле толпится народ,
Пирамиды из стекла и стали,
Перевернутая и прямая, вот.

Анфилада залов, все в картинах,
За шедеврами опять ещё шедевр,
Я ищу Джоконду, но все мимо,
Где толпа большая, например?

Щелкают фотоаппараты,
Камеры вовсю у всех жужжат,
Высоко французами поднята,
Монна Лиза смотрит, как глядят.

Монна Лиза -милая девица,
Умудренная улыбка на лице,
Что-то заставляет же толпиться
На площадке, словно на крыльце.

Может быть, не всех и подпускает,
Например, как может быть, меня.
Мысль одна меня обуревает:
Чтобы ты сказала про ея?

27.07.2012г.