Дрозд, певец и пересмешник

Ольга Юрьевецкая
Люблю птиц, но удачных снимков не получается. Не успеваю.
Дом частный, постоянно какие-то заботы. Выйдешь, они либо беседуют, либо соревнуются, либо дрозд с другими птицами ругается... Пока за фотоаппаратом сходишь - их уже и след простыл.
А слушать можно их бесконечно. У нас живёт семья дроздов, так папа Дрозд вечерами сядет на ветку ореха и заливается. Они же пересмешники, так он пока все чужие песенки, с кем встречался за день, не перепоёт, - не замолчит...

А недавно чья-то песня ему не давалась, так он её раз 10, наверно, повторил. Слышит, что идёт искажение, бросит и снова... Пока какая-то маленькая птичка (у нас вечереет рано и её было совсем не видно) подлетела близко, слушала-слушала, как он мучается и ... сама спела. Как он обрадовался! Сразу же полностью все 7 колен повторил. Помолчал и улетел спать. А мы с мужем, замерев, слушали...  Муж потом тоже эту песенку воспроизвёл - запомнил, пока дрозд трудился.