Зрители, актеры, режиссеры...

Елена Суровая
Зрители, актеры, режиссеры...
С глаз моих уже давным-давно
Плотные наивности упали шоры,
Я поняла, что в жизни, как в кино.

Безопасно и сторонне наблюдают
Зрители, и, что там впереди не могут знать.
Мнение свое они слагают,
Но не в силах что-то поменять.

У актеров жизнь кипит бурливо,
И бывает ярким, тот, кто смел,
Но порой становится тоскливо
Исполнять, что режиссер велел.

Режиссер... Блаженство,точно знаю
- подчинил, заставил, научил.
Но зато ответственность какая,
За того, кого он приручил!

Мне не страшен груз ответственности, что же,
Роли яркие свои сыграю я,
Но иногда разумней в жизни все же
Зрителем сторонним быть, друзья.