Далекому ему

Юля Спектор
Я буду верить в тебя,
Даже на краю мироздания,
До последнего своего дыхания.
Я буду верить в тебя
На углу обветшалого здания
Института бракосочетания.
Я буду верить тебе,
Как серна горам бальзамическим,
Как актер грубым строчкам критическим.
Я буду верить тебе,
Как ребенок своему родителю,
Как джихад Мухаммеду учителю.
Я буду помнить тебя,
Как пустыня след бедуина.
И в бреду повторять твое имя.
Я буду верной тебе
Так же, как солнце небу,
Где бы и с кем ты не был.
Я буду знать, что ты есть
Там, на краю мироздания,
Молча придем на свидание.
Я буду знать, что ты здесь,
Сидя под колючим пледом
Две тысячи каким-то летом.