***

Николай Комиссаров
Меня «достали» холода.
Сковали льдом, как нашу речку.
В мозгу замёрзла слов вода.
Одно желание – на печку!..
Но печки – нет. Природный газ
Бездушно греет воду в трубах,
А трубы плохо греют нас.
Забраться б впору в волчью шубу!
Но  всех волков – поизвели.
За что? Зачем? Ну, в самом деле?
Ведь здесь, в одной шестой земли,
Трещат морозы! И метели
Со стоном заметают путь.
Упал – не стало человечка…

Бог даст, поймём когда-нибудь,
Не газ спасёт Россию – печка!

2010