Читают рядом Пастернака...

Голос За Потуданью
              1


Читают рядом Пастернака:
Понять... И не сойти с ума,
Как нотного броженье знака
И партитурная чума...


Бывает, что от писем строгих
Седеешь к тридцати годам,
Петляют без времён дороги,
Что по крупице я отдам


За час, за миг без суеты,
Без голоса из дали лет...
Я с Летой перешёл на "ты", -
Тиха, как сон... Возврата нет.


  05.08.90. - 13.10.16.

      
                2


... А голос, что звучит устало
Из дальних лет, из ближних вотчин,
Твой век преобразует в малость,
Чем вдохновеннее, тем проще, -


Сшибутся в образе едином,
Как слётки первородных тем -
Вода и воздух, соль и глина,
И далее - ко всем, ко всем...


Читают рядом Пастернака:
Струя из чаш не зря лилась, -
Я жду ответа или знака
И с веком разрываю связь...


        21.10.16.


Читают рядом Пастернака
И жизнь на пустячок велась:
Я жду ответа или знака,
Что с веком неразрывна связь...