Я, конечно, сегодня - совсем не такой, как вчера

Владимир Литвишко
Я, конечно, сегодня - совсем не такой, как вчера.
У меня оправданий, и времени каяться, нет.
Наступает наверное, в жизни бродячей пора,
Попросить, у любви - постоянный, последний билет.
 
Тот, с которым придет - лишь одна, сердце мне приручить. 
Для неё, захочу - в темноте, с неба звезды достать!
И, быть может сумею, в глубокой и жаркой ночи -
В нашем доме - портрет, её чар золотой написать.

На котором, в чертах её, тонкость и нежность тонов.
Будет разум в глазах её – и, на лице доброта!
Пусть в руках она держит неброский букетик цветов –
А, под сердцем - дитя мое... Прочее всё, ерунда!

Дом построю я нам, а она в нём, цветы разведет!
И склонятся деревья, под тяжестью спелых плодов. 
А любовь, нас согрев,  никуда, никогда не уйдет!
И ребенок, родившийся, будет красив и здоров!
 
Пусть их, несколько будет... Весёлый и шумный отряд.
Мы порежем салат. И нажарим с дымком шашлыки. 
Приходите же, Гости! Я всем - кто, по доброму – рад!
Выбирайте себе, на столе - угощений получше куски.

Пейте, ешьте, желайте нам – вечных, Любви и Добра! ...
Мы вас искренне ждали, и ценим ваш дружеский круг!
Лишь бы только - любви и участья - огонь не погас, на ветрах.
Лишь бы не было горьких, обидных, не нужных - разлук!