Страшнее белого листа

Юля Спектор
Страшнее белого листа
Есть только тишина октавы,
Поэт, не увидавший славы,
И океана пустота.

А может платья простота…
Прильнет, волнуя, к сердцу друга, –
Жаль, плоть пространства не упруга, –
Не удержалась красота…

Но шаль снегов еще чиста.
Она укутала болото,
Не удержавшись от полета.
Так пусть горит судьбы звезда!

Пусть льется музыка молчанья,
И пусть не знает увяданья
Начальной строчки красота.