мы в долгу перед ушедшими

Гомеда Владимировна Окикиено
Часто провожала "на тот свет" людей,
Тогда и не знала, понимаю только теперь,
Яркий наплыв чувств был неземной
Когда самолёт разбивался очередной.
От того, что ОЧЕНЬ люблю самолёты
Было так горько, отчего-то,
Даже только из-за этого хотела лечиться,
Не могло чувство вины забыться,
Думала, что если заранее чувствуешь
Острые переживания почти секундные,
То обязана была как-то помочь предотвратить,
Их жизни сохранить.
И так от этого устала,
Что себя бесполезной осознала.
Сейчас меньше и реже бывает такое,
Да и новости избегаю смотреть, занята только собою,
Искусство и ювелирка отвлекают,
Которые как алмазы почти вечны бывают.

Но дела не помощи жизнь продлить,
Дело в другом, скорее всего, может быть,
Как с предками раньше традиция проститься,
Чтобы ИХ ДЕЛУ ПРОДЛИТЬСЯ.
Не знаю, чем меня избрали,
Но мечты последних секунд жизни доверяли.