Злой Питер на краю земли

Константин Паулкин
Тебя злой Питер на краю земли
Сокрыл, неведомой обложил данью,
Накрыл гигантской серой дланью,
Извне чтоб дотянуться не смогли.

Коварный Питер, серый монолит,
Приворожил, осыпал тайным знаньем:
Я знаю цену расстояньям,
И знаешь ты на том краю земли

А я сильнее день за днём
Сливаюсь с пагубным недугом –
Былая жизнь горит огнём,

Я всё теснее забиваюсь в угол,
И безмятежно пребываю в нём –
Сплин стал моим любимым другом.

18 июня 2012 г.