Из сна...

Игорь Писареков
Я ушёл бы из сна, только он не хотел отпускать,
в том сюжете меня забирали архонты куда-то.
Был такой потрясающий вид из окна полетать,
и как в форме дрозды, по брусчатке шагали солдаты.

Там ленились ветра дирижаблей тянуть бечеву,
и торчал небоскрёб из земли застарелой занозой,
да страдал на закат, осыпая макушкой листву,
а земля, словно ёж, ощетинилась в небо угрозой.

И запели дожди, зашептали по стенам домов,
потекли по щелям, растворяя засохшие камни,
зажурчала вода, устремляясь с соседних холмов,
и как веки на окна упали пурпурные ставни.

Всё равно бы ушёл, закричав – я же сплю чудаки!
И росою осел на блестящих холодных предметах,
только ниже вдруг стали седые на них башлыки,
да горячим вздохнули рисунки моих амулетов…

И захлопали двери, как птицы крылами на взлёт,
в разнобой косяки заскрипели кругами на вылом,
тут я понял, что надо сейчас головою в пролёт,
и разбить наваждение в руки своим старожилам.