Давай когда-нибудь и мы

Юля Спектор
Давай когда-нибудь и мы
Вдали от мира пустим корни!
Но только завтра, а сегодня
Раздолье вольному в пути.

Раскрой секрет, куда идти, –
Долой все тайны мирозданья –
Ради единого свиданья
Готова горы перейти.

Но умным горы не найти –
Так будем же с тобой как дети!
Мы знаем обо всем на свете,
И только радость впереди.

Нам есть еще куда расти,
Куда тянуться и стремиться.
Мы не боимся ошибиться –
Оставь унынье позади.

Пока с тобою мы свободны.
Вдали от светской суеты
Когда-нибудь мы пустим корни,
Если того захочешь ты.

Ну а пока, пускай мечты
Заглушат наши треволненья,
И в каждом вдохе вдохновенья
Найдем прозрачные черты.

Мы так давно с тобой «на ты» –
Давай же будем посвободней.
Вчера и завтра, и сегодня
Влюбляйся в лики красоты.

Пускай, не видим с высоты
Ни зги, ни нити Ариадны,
Но неудобства не досадны –
Они лишь вехи на пути.

Не разбегайся, а лети,
Пока с тобою мы свободны!
В саду мы вырастим цветы,
Но только завтра, а сегодня –
Летим по ветру, я и ты…