Нежная строгость

Маргарита Сурикова
 
   



Взгляд  Ольги  -  выразительнее  слова,
Особенно  когда  дополнен   жестом.
В   нем   мысль  и  чувство  -   суть,  основа.
Сестра  и  внешне   -  из  другого   теста…
Как  будто  с  примесью   испанской   крови.
И  строгость   золотисто- карих  глаз,
И  нежность  их  -     невольно   сердце  ловит,
Иноязычных  ожидая   фраз…
Но  красоту  и  чуткий  склад  души
Подсвечивают   страсти   своеволья.
Их  может  Благодать   лишь  потушить.
Ищи  Ее,  к  Ней     прилепляйся   -  Оля!..
Все  временно:   забота,  грусть,  отрада… 
И  у   земного -   неизбежно   завершение.
И  все  же  -  роскошь  жизни,  если   рядом
Есть  младшая   сестра  -  дар   утешения!