Ночной трэш

Юля Спектор
В прямоугольной комнате ночью свет.
За закрытой дверью тьма да тишь.
В окно скоро постучит рассвет,
А ты почему-то еще не спишь, молчишь
И что-то в блокноте своем строчишь,
Словно найден тобою универсальный ответ.
За черным стеклом изнывает сон.
Выпуская кольца, сигаретой дымишь,
И пускай это только твоя блажь,
Но ты не уйдешь, куришь, стоишь, сопишь
Сквозь форточку втягивая воздух – он хладен, свеж –
И пальцем по холодному стеклу нервно стучишь.
Полегче, а то просмотришь в окне брешь, –
С укоризной глядят фотографии из стенных ниш.
Может, стоит в комнате выключить свет,
А то так ведь и не уснешь, ночи надоешь.
Хотя это все лишь великолепный трэш,
Но вряд ли еще поймешь или уяснишь,
Когда как обычно живешь, а когда крепко спишь.