С кого нам делать жизнь

Владимир Муковнин
Слоны живут по сотне лет,
А мотыльки всего лишь сутки,
Стремясь за сутки ВСЁ успеть,
Не тратя даром ни минутки.

Вкусить нектар, и воспарить,
И отыскать себе подругу,
Потомство с нею сотворить,
Чтоб всё опять пошло по кругу.

И, соблазнясь на яркий цвет,
Сменить за сутки рой любовниц,
И свой оставить в недрах след
И у бесстыдниц, и у скромниц...

На трезвый глаз, и под хмельком,
Чтоб не мотался хобот плетью,
Лети по жизни мотыльком,
Презрев слоновье долголетье!