Мне так трудно, порою, прощать

Игорь Боронин
Мне так трудно порою прощать.
Не забыть, а обид не хранить,
Принимать всё как есть, не роптать,
Усмехнуться в ответ: «Может быть».

Может быть, вы имеете право
Поступать, как вам Эго велит…
Но в душе остаётся отрава,
Препоганое чувство свербит.

Боже правый, пошли мне прозренье,
Всепрощеньем своим поделись,
В жизнь глядеть без извечных сомнений,
Чтобы чистым принять твою высь.

Снова тёмное чувство сдавило,
Омрачило сомненье чело…
Умоляю: пошли, Боже, силы,
Чтоб простить мне себя самого!