Профессия создатель проблем

Юля Спектор
Василий Андреевич*, закадычный мой,
Нарушая мыслей благой покой,
Вы сказали: «Проблем создавая круг,
Запускаете в действие злой недуг».
Так о жалости хватит взывать и петь.
Жалость – это не золото, это медь.
И пока не попал ты в дурацкий дом,
Размышляй пореже о том, о чем
Размышлять не советует нам Минздрав.
Пару тройку газет перед сном прочитав
Понимаешь, что майя правы сто раз,
И проблемы, как мухи, пикируют в глаз.
Но из мух то и слон из рук вон плох,
Так что, вряд ли кто примет их всех в залог
Твоего здравомыслия. Посему
Предлагаю воззвать к своему уму.
Значит мухи отдельно, отдельно стих,
И не стоит теперь пенять на других,
Что проблем жужжащий и наглый рой
Возлюбил кружить над твоей головой.

Может, стоит проще смотреть на мир,
Выбирая правильный ориентир?

*Василий Андреевич Жуковский