Это весна, всего лишь

Маэстро Джаз
Это весна, всего лишь –
Вон и капель в окне.
В яркое небо смотришь
Дольше, чем в январе.

     Жмурится кот лениво,
     Солнцу,  подставив нос.
     Хочется быть счастливым?..
     Хочется! Не вопрос…

Вроде бы, в чем замена,
Что изменилось враз?
Ну – позже солнце село…
Раньше заря зажглась…

     Что, удивиться сможешь?
      Так каждый год в судьбе.
     “Это весна, всего лишь,” –
      Я говорю себе…