Забытый Бог

Юна Скворцова
Сидим вдвоём с Забытым Богом.
В маджонг играем, пьём вино.
- Тебе не слишком одиноко?
- Ужасно. Впрочем, всё равно,
Ты мог бы приходить и чаще,
Посмотрим летние дожди...
- Прости, такой уж я пропащий,
Чуть-чуть осталось, подожди.
- Я жду которое столетье,
Как будто в этом мой удел.
Ушла б давно, но кто бы в эти
Глаза печальные глядел?
Сидим вдвоём с Забытым Богом
Он повторяет третий век:
- Ещё чуть-чуть, ещё немного,
Ведь я почти что человек!