***

Юлия Тельникова
Привычный мир,
Привычная картина реальности...
Казалось бы – многие тут
Уже взрослые…
Да только ума не прибавилось,
Только тревогою
Чье-то счастье разбавилось,
И мое тоже, когда-то…
Вот и приходится
Каждый день умирать,
Снова
Жить и не знать что останется –
Вера души в чудеса
Или неверие разума
И пресловутая вера
В некого Бога,
Что закрывала нам к силе дороги
Долгое время… «Но что время для души –
Прояви себя здесь и сейчас» -
Давно твердит во мне что-то,
Уже много веков длится эта игра,
Где же конец – может, кто-то его уж видал –
Ну да, если только в гробу в белых тапочках…
Насколько хватит пыла –
У меня уже лично иссяк,
Отпустить бы все, что когда-то было,
Но не забыть,
Просто быть,
Как раньше –
Когда не было фальши,
Снять все маски,
Не верить в сказки,
Что внушала нам эта реальность,
А она все играет с нами,
Забывшими себя когда-то богами,
Снова учиться творить –
Многим здесь предстоит,
И пока не вспомнишь, кто ты –
Так и будет тебя иметь
Здешняя иллюзорная истина,
В погоне за которой теряют голову,
Служа покорно иллюзии богов,
Идя наповоду у всякого,
Кто поманит
Блеском новых оков…
Что ж – в этом их самая большая радость,
А моя – сделать кому-то гадость,
И каждый при своем…
Кто знает, куда идем –
Тех преследуют, чтобы убить...
Остальные – а что до них -
Они просто алгоритмы,
Просто человеки,
Им все равно,
С них можно неплохо иметь…
До поры до времени,
Пока им тоже все надоест.
Ну а мне – мне бы только
Чтоб ушла пелена иллюзий
С глаз этого мира
Или хотя бы с моих до конца,
Хватит маразма,
Пора собирать обломки
Своего убитого разума...
Хватит играть.
Game over.
You lose.