карусельное

Майк Зиновкин
готовясь в утро нырнуть с разбега, кляня будильник и белый свет, вновь собираешь себя, как «лего», где половины деталек нет. хоть вроде даже не пил вчера ты, и в полночь лёг, и тотчас уснул… так отчего же, такой помятый, глядит из зеркала жалкий смурф? а в голове уже текст отмазки, ведь опоздания – твой удел. опять не завтрак, а быстрый баскет в корзину рта (типа, что-то съел) и тёплый нерастворимый «чибо» под теле-радио-вермишель.
и выплываешь угрюмой рыбой на улиц материковый шельф.

метро, наушники, хриплый баста. поосторожней, не то сожрут! тебя торопится заграбастать любимый город – опасный спрут, чтоб ближе к вечеру, как обычно, все соки выпить и отпустить – день будет снова бездарно вычтен без утешительного «прости», в графе «расходы» заполнен криво.
разделишь скупо на двух персон анестезию дешёвым пивом с дешёвым виртом и липкий сон. где на изнанке глазных расселин – несуществующий рай свобод.

ты б соскочил с этой карусели, да карусель не сбавляет ход…
03.08.12.