О стаях, в шутку и всерьез

Соловьева Валентина
Когда-то,много лет тому назад,
Я поселилась в лебединой стае,
И о любви мне пел её вожак,
Но злые люди песнь его прервали.
И вот ,однажды,в стае журавлей,
Я улетела далеко от дома.
Звучало музыкой всегда в душе моей,
Одно лишь слово сладкое-свобода!
Но без труда,нам не прожить на свете,
И я примкнула к стае воробьев,
Стараясь серой быть и незаметной,
Я добывала каждый день еду и кров.
Недолго,правда,пожила средь воронья,
Они с меня все,что смогли,сорвали.
За то,что белая,а значит не своя,
Они меня дразнили и клевали.
А что сейчас?Просвета не видать,
Сижу в отделе среди серых "куриц",
Которых даже стаей не назвать,
Они совместно только пьют и курят.
Пробьет мой час и я сыграю"соло",
Уходят в вечность все по одному,
И там,на небе,встречу я знакомых,
И,может быть,себе я стаю подберу!
















И даже там себе я  стаю подберу!