Выход

Тереза Смольская
Чужая душа - потемки.
  Ну, а в семье - тем паче.
       Все очень сложно и тонко
            и быть не может, иначе.

Когда Любовь умирает,
   взамен остается Привычка.
       Супругам спокойствие дарит.
         С ней можно прожить годков,30!

Когда исчезает Привычка::
    ей плохо в обжитых стенах.
          Дымят отсыревшие спички.
                Куда убежишь из плена?

Одна надежда на Жалость.
     Ей в доме  очень уютно.
            прощает обиды и пакость
                и даже характер трудный.

____________________________
ПРОТЕСТ! Вдруг Жалость-старуха
             устало семью покидает.
                Сердца люто ненависть душит.
                Что делать? Никто не знает.

А выход один - РАЗБЕГАТЬСЯ!
             Реанимировать души.
               Неважно, что возраст...за 20-ть.
                Поверьте! Так будет лучше!