Чем ты ранишь-синь небесная?

Анатолий Филипповский
Чем ты ранишь-
              синь небесная?
чем ты лечишь-
               крик с небес?
Мою сущность
               бестелесную,
ту,
               с которою воскрес?

Чем ты любишь-
               горсть Земная?
погорюем -
               ком земли?
Плачу-
               кукла расписная,
-Идол Вечности
               молчит.


Может Он
             молчаньем лечит?
тишиною говорит?
Богом я очеловечен
лишь на краткий миг.
Может Он скрывает-
                ( Вечен),
что со мною натворит?
новый кто-
          вочеловечен?
кому душу сотворит?

Чем ты лечишь-
             синь без края?
чем отравишь-
              пустотой?
и за счастье покараешь,
наградив тоской?