Море Белое

Елена Васильева-Сол
над Белым морем - тонкий белый лён
ночного неба... льётся волокно...
прозрачный воздух свеж и просолён,
морская гладь - парное молоко...

такая нежность разлилась вокруг,
оттенком мяты тронув тишину,
что даже ветер, сделав полукруг,
прилёг вздремнуть на пенную волну...

вода впитала лёгкость облаков...
до неба влага дымкой поднялась,
создав легчайший перистый покров
упасть в него бы, надышаться всласть...

залюбовалась дивом этим я...
шептало море долго мне о том,
что все стихии - верная семья
тому, кто любит Богом данный Дом...

***

Покоем тихим воздух напоён,
над Белым морем – белый, белый  дым...
спокойно дремлет неба чистый лён
над белым-белым Севером родным...