Встреча в Москве

Людмила Майская
Я с подругою давно встретиться мечтала!
Нас умчал  её «Рено»  с Курского вокзала.
Сколько радости в глазах от приятной встречи!
Было  здорово в гостях - не смолкали речи.

Увидала  всю Москву с птичьего полёта!
Слов найти я не могу - это было ЧТО -ТО!
Утром, вечером и днём  украшают  своды
Белокаменным шитьём чудо-небоскрёбы:

Москва-Сити — монумент, Воробьёвы Горы,
Знатный Университет -  светлые просторы!
Много зелени, цветов, яркие  площадки;
Гроздья  яблочных  плодов, водоёмы в парках...

Утки плавают в прудах - умиленье взорам...
А столица  - вся  в трудах, в суете и спорах!
Жизнь бушует и кипит, расширяя город.
Стол под яствами скрипит,  утоляя голод.)

Нагостилась от души! Рады мы с подругой,
Что  свои творя вирши, встретили друг друга!
Будет память на года — снялись мы на фото.
И внучка с собой брала — в общем, это ЧТО-ТО!

Благодарствую судьбе, что пишу стихами,
А иначе я бы где встретилась с друзьями?!!