Письмо

Елена Шай
Когда-нибудь, когда
                ты станешь взрослой,
Я позвоню тебе издалека,
Произнесу устало и серьезно
Те самые заветные слова...

Ну, а пока, почти чужой, немилый,
Я забываюсь с тою, кто всерьез
Рассказывает мне, что в жизни было
С ней до меня, не сдерживая слез...

Как ты живешь там,
                в городе дождливом? -
Растрепанные волосы с утра
И крепкий кофе в восемь с половиной,
И друг один – компьютер - до темна...

Я забываюсь, я творю словами
Твой образ серебром дождливых строк,
Но проступает женщина другая,
Взрослее той, что я придумать смог...

Как ты живешь?.. Не ждешь,
                не прекословишь,
Не отвергаешь, но и не зовешь,
Ничем свое сердечко не неволишь,
А позову, - я знаю, не придешь.

В один из дней, когда ты повзрослеешь,
Я совмещу твой образ и тебя,
И ты посмотришь так, как ты умеешь,-
Чуть улыбаясь в пелену дождя.