Из трюма угрюмо небесные вахты

Пётр Межиньш
*  *  *

Из трюма угрюмо – небесные вахты
По трапам блескучим спускаются в сад,
Где ветер по веткам – бухты-барахты,
Где бабочки ночи летят…
Здесь надо послушать небесным созданьям
Земную мелодию сфер,
Стремящихся душ воспарившие зданья,
Проверить побеги химер,
Движение снов тёплых звёздных постелей
Среди лепестковых светил,
Где пестик с тычинкой летят на качелях
Средь сотканных соком стропил…