Как таинственно падал снег

Ишимм
В соавторстве с Леди Дождик.


Как таинственно падал снег.
Землю он с зимою венчал.
С корабля на бал, в прошлый век,
Я попал почти невзначай.

Не танцуют там бойкий твист,
Чарльстон ещё не рождён.
Венский вальс. И дамский каприз.
Реверанс и лёгкий поклон.

Засыпает снег фонари.
Засыпают вязы в снегу.
- Как идёт вам муфта, Мари,
Где я встречу Вас, где найду?..

Утопает в снегу ответ,
И до боли в висках стучит.
- Ах, Мари, Вас погубит Свет!
Но теряется след в ночи…

- Я приснилась Вам в январе...
Или нет... это был июль...
Бал окончился на заре,
До свиданья, мой милый Жюль!
Я не в силах сказать "Прощай!"
Понимаю, что это сон.
Просто помнить пообещай
И снежинку зажми в ладонь...

О пьянящий страстный порыв!
Или было то не со мной:
Сквозь века летящий мотив
И прощальный крик ледяной.

Как таинственно падал снег.
Землю он с зимою венчал.
Был загадочный страстный век.
Было в нём начало начал.


Картинка из интернета.