На лепеске пунцовой розы закат оставил иероглиф...

Аглая Паюшина
На лепеске пунцовой розы закат оставил иероглиф
Но бабочка его прикрыла, храня написанное в тайне.
А я стояла и смотрела - уж крылья тонкие продрогли,
И стали от дождя прозрачны, как наледь постепенно тая.

А я стояла и смотрела - всё чётче иероглиф виден,
Лишь бабочкой, уже бескрылой, чуть перечёркут посредине.
Ещё недолго, ночь отступит, и солнце воровато выйдет,
Восход такой же иероглиф набросит бабочке на спину.

И я прочту его надеясь, на мимолётное прозренье,
Чтоб разглядеть могла не щурясь слезу в глазах жука-оленя.