Медный

Екатерина Смирнова 8
Кому ты ни скажешь "друг",
К кому ни зайдешь на чай -
Такая печаль вокруг,
Что больше и не печаль.

полно признаний,
родства
Хоть с птицами на кусте,
Веселого баловства
И танцев на высоте.

Он пляшет, глядит в закат,
а что его ждет - бог весть.
гудит под ногами скат,
Нагретая за день жесть.

пробита выкриком ночь,
пробита камнем ладонь,
И ты раскален, как нож,
сияешь так, что не тронь.

Тело из лебеды,
Потомок медной руды -
Не тронуть живой воды,
Холодной, сонной воды.

мир синий, с темной каймой,
Опять неподвластен злу.
устанешь, придешь домой,
Свернись клубком на полу.

Так светится, дремлет медь,
не скрыть, не преодолеть -
ни плотью, ни чешуей,
Ни вышивкой, нам чужой.