Отвечаем

Екатерина Смирнова 8
Жуть, как сказал бы святой Лука:
Трубку снимаешь - шумит река.
Слушайте, слушайте, отвечаем,
Лишь бы не чуять минутных чаяний,
Чтобы держать другим у виска
Координаты чужого молчания,
Контур поющего родника.
Жизнь коротка.
Другим - коротка.

Кто б его знал, что тебя скосило.
Ты дотянулся, куда просили -
Можно ли мне штурвал поручать?
Что не пройдет, то не будет мило.
Это - не слабость, это - не сила,
Это - умение отвечать.

Что ни пройдет, то в довесок правде.
Я отмечаю порой в тетради
Всех не просивших нас бога ради,
Всех, не собравших нам узелка.
Знаки дороги, знаки возврата -
След далеко ушедшего брата,
В вихре потерянного листка.
Жизнь коротка.
Теперь - коротка.