если б я расписал собор...

Екатерина Смирнова 8
Все умеют жить хорошо, только жить им негде.
настоящий мир месяцами лежит в столе.
никогда не идут смотреть, что плохо на небе,
И никак не решат, красиво ли на земле.

А меня не уцепишь, мне оттого не легче,
У меня другая печаль, и она проста.
То вино, то огонь, то привычные людям вещи -
все смущает так, что хоть кидайся с моста.

Над рекой с моста видна голубая башня;
красота, хоть бери с собой в занебесный спор.
если б я расписал собор,
Это было бы очень страшно.
Не страшнее, чем то,
Что делают до сих пор.