про Ленинградское шоссе

Екатерина Смирнова 8
Ну вот, они такие одинаковые все
Живут себе спокойно в ихней средней полосе
Решают по субботам, понедельникам и пятницам
За что кому заплатится воздастся и откатится
А я читаю песни Ленинградского шоссе

Ну вот, они такие разноцветные вообще
И есть у них все нужное и кость у них в борще
Работают как кони дожидаются агонии
Растят свои геральдики герани пеларгонии
А я считаю песни Ленинградского шоссе

Смешные бесподобные дурацкие на вид
Никто их не прогонит и никак не отменит
Завидовать тут нечему фортуна переменчива
Цепляются кусаются как картами бросаются
Друзьями и любимыми и теми кто убит

И им не прилетит ни от кого в белейший лоб
Когда они осваивают честный автостоп
Пускай себе стараются они ж не убиваются
Печально им и плохо им над ними издеваются
Тут средство выживания, а не букет на гроб

У них в карманах мелочи, как в сумке у ферзя
Нам жрать-то было нечего, молчи, косой грозя
Нет повода для гордости у нашей дикой молодости -
Нету и покорности, подвинуться нельзя.

Младое поколение при лопнувшей струне -
Надеюсь, не последнее - не думай о войне
Когда война случается, то мир не выключается
По-моему, мой друг, он только тем и утешается,
Что много лет назад ты так же думал обо мне

А их кладут для рая, как горошины, в стручок
Гуляют, презирают, ловят славу на крючок
А что из них получится, не думай, хватит мучиться,
Все наше поломают, может, новому научатся -
Ни гордости, ни жалости, крутись-крутись, волчок.

Они идут в Саяны вдоль по белой полосе
А я считаю ямы Ленинградского шоссе
все счастливы, что пьяные, купаются в росе
Но я считаю ямы беспокойного шоссе
война идет по городу, отряд идет по берегу,
А я латаю ямы Ленинградского шоссе