Про мышеловку и не наши проблемы. Притча

Зинаида Полякова
Однажды мышка, шаря по углам,
Узрев  в хлеву  убийцу - мышеловку,
Пришла к своим,  как думала,  друзьям
Поведать про хозяйскую уловку.
И попросила  их, таких больших,
Чтоб раздробили  мышеловку в щепки:
«Корова, курочка, овца, ведь мы…
Прошу вас, помогите  по-соседски».

Не тут-то было! « Что нам до тебя?
У каждого из нас свои проблемы».
И мышка спряталась, судьбу кляня,
И не касалась больше этой темы.
А мышеловка начала ловить
И хвост  змее-воровке прищемила.
За это расплатилась в тот же миг
Хозяйка, что   коровушку доила.

Врач суп куриный прописал больной
И мигом стала курочка «лекарством».
Зарезали овцу под выходной,
Чтоб угостить родных и навещавших.
Но очень сильным оказался  яд -
Не избежали участи печальной...
Тут  и коровушкин  пришел расклад
Стать пищею на трапезе прощальной.

А мышка через дырочку в стене
С тоской смотрела за происходящим.
«Каким  уроком это стало мне
И даже откровеньем настоящим:
Все в мире  связаны одной судьбой,
Все и во всём зависят друг от друга.
И следует делиться добротой
Особенно, когда бушует вьюга.