Свежесть

Дарья Данилевская
Растекаются мертвые капли.
Растекаются. Больно до судорог.
Обвиваются вкруг и до около.
Обвиваются. Холодно у дорог.

Что-то новое с неба падает.
С неба падает. Душит нечаянно.
Никого эта свежесть не радует -
Эта свежесть росла из отчаянья…