холе

Гордея
на гудящем бокала дне
голубые колосья вен.
мне не важно, кто суть и с кем, -
раздеваться до тла лень.

все, что нужно, и так сгорит,
а ненужного мне не жаль:
быль строителя пирамид,
наконец, не моя печаль.

закоптила зрительный нерв
пулеметных осколков пыль.
никаких больше сук и стерв,
от которых хочется выть, -

только четкий дверной проем,
и сквозняк задувает свет...
виртуозно алко-вранье
в плотном выхлопе сигарет.