Облачко. Стихи для детей

Людмила Савина 2
"Шапочку"  кудрявую
Солнце нахлобучило!
Облачко вертлявое
От испуга скрючило!

Солнцу стало жарко.
Облачко стряхнув,
Засияло ярко,
По кудрям вздохнув!

Облачко решило
С солнцем не шутить,
Резво поспешило
В небе вдаль уплыть!