Замечательный народ

Алевтина Гусева
Удивительный народ!
Его били, он живёт!
Его гнали ото всюду-
Дескать, он родил Иуду.
Но Христос еврей ведь тоже!
Хоть, конечно, сын он Божий.
Кто тогда же Божья мать?
Впрочем, нам не разобрать.
Вся история народа,
Начиная от Исхода,-
Путь борьбы и испытаний.
Сколько ж вынес он страданий!
То погромы, то война…
Боже! В чем его вина?
Бабий Яр, концлагеря…
Содрогается земля…
Память замерла седая
И  упала ниц, рыдая…
Но народ всегда был дружным!
И сказать об этом нужно!
За предельно малый срок
Воссоздать страну он смог!
Да еще и ТАК поднять!
Вот откуда Божья Мать!
Ну, а сколько в нем талантов!
Инженеров, музыкантов…
И ученых, и артистов,
И веселых юмористов!
Но другие тоже есть!
Гениальных и не счесть!
И назло врагам ЖИВЕТ
Замечательный народ!